Publicaciones CEPES


Agricultura familiar y seguridad alimentaria
CEPES
OXFAM
18 Abr 2016

Las Naciones Unidas declararon 2014 como el Año Internacional de la Agricultura Familiar. ¿Por qué celebrar a esta agricultura? Son muchos los que piensan que, por pequeña y “tradicional”, es inefifiente y no competitiva. ¿Por qué se la celebra, entonces?

Las Naciones Unidas da algunas de las principales razones:

- La agricultura familiar (AF) y a pequeña escala están ligadas de manera indisociable a la seguridad alimentaria mundial.

- La AF rescata los alimentos tradicionales, contribuyendo a una dieta equilibrada, a la protección de la biodiversidad agrícola del mundo y al uso sostenible de los recursos naturales.

- Representa una oportunidad para dinamizar las economías locales, especialmente cuando se combina con polítias específias destinadas a la protección social y al bienestar de las comunidades.

- Son mayoría: hay más de 500 millones de agricultores familiares en el mundo (el 88% del total de agricultores).

Visite biblioteca virtual

En la biblioteca virtual Cepes podrá:

  • Buscar publicaciones de CEPES y otros editores
  • Encontrar más de 2,000 textos completos

Le invitamos a visitarnos en aquí