Publicaciones CEPES


Seguridad Alimentaria en el Perú
Fernando Eguren
25 Jul 2016

Esta publicación reúne 66 artículos aparecidos en los últimos seis años (2010-2015) en La Revista Agraria. Todas ellas tratan, desde diferentes ángulos, la problemática alimentaria en el Perú y las políticas orientadas a garantizar la seguridad alimentaria. A lo largo de estos años, que cubren gran parte del período de gobierno de Ollanta Humala,  la incidencia de desnutrición infantil continuó en descenso, en parte gracias a que se renovaron los programas de asistencia alimentaria y sus presupuestos fueron incrementados y gestionados por un nuevo Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis). Se promulgó la Ley de Promoción de la Alimentación Saludable para Niños, Niñas y Adolescentes, se oficializó una nueva Estrategia Nacional de Seguridad Alimentaria y Nutricional y está a la espera, en el Congreso, la aprobación del proyecto de Ley de Seguridad Alimentaria y Nutricional. La producción y la exportación de la quinua, grano de origen andino, se incrementaron notablemente, promovidos por la declaración por las Naciones Unidas de 2013 como Año Internacional de la Quinua. Asimismo, se creó el Frente Parlamentario contra el Hambre, que en noviembre de 2015 fue anfitrión del VI Foro de Frentes Parlamentarios contra el Hambre de América Latina y el Caribe.

Visite biblioteca virtual

En la biblioteca virtual Cepes podrá:

  • Buscar publicaciones de CEPES y otros editores
  • Encontrar más de 2,000 textos completos

Le invitamos a visitarnos en aquí