Otras publicaciones

Seguridad Alimentaria en el Perú: Compendio de artículos publicados en La Revista Agraria 2010 – 2015

seguridad alimentaria en el perúTipo de publicación: Libro
Instituciones: CEPES – Proyecto Seguridad Alimentaria en los Andes
Autor: Fernando Eguren (compilador)
DESCARGAR PDF: Seguridad alimentaria en el Perú

Introducción:
Esta publicación reúne 66 artículos aparecidos en los últimos seis años (2010-2015) en La Revista Agraria. Todas ellas tratan, desde diferentes ángulos, la problemática alimentaria en el Perú y las políticas orientadas a garantizar la seguridad alimentaria. A lo largo de estos años, que cubren gran parte del período de gobierno de Ollanta Humala, la incidencia de desnutrición infantil continuó en descenso, en parte gracias a que se renovaron los programas de asistencia alimentaria y sus presupuestos fueron incrementados y gestionados por un nuevo Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis).

Se promulgó la Ley de Promoción de la Alimentación Saludable para Niños, Niñas y Adolescentes, se oficializó una nueva Estrategia Nacional de Seguridad Alimentaria y Nutricional y está a la espera, en el Congreso, la aprobación del proyecto de Ley de Seguridad Alimentaria y Nutricional. La producción y la exportación de la quinua, grano de origen andino, se incrementaron notablemente, promovidos por la declaración por las Naciones Unidas de 2013 como Año Internacional de la Quinua.

Asimismo, se creó el Frente Parlamentario contra el Hambre, que en noviembre de 2015 fue anfitrión del VI Foro de Frentes Parlamentarios contra el Hambre de América Latina y el Caribe.

Deja un comentario

A %d blogueros les gusta esto: